您的位置:首页 >> 发明信息 >> 发明故事

我的发明人生(八)

[来源:上海发明协会] [日期:2012-09-13]

我演讲的第六个内容是衷心感谢各级领导对我发明创新的关怀与培养:
        我只是一个普通工人,能在平凡的工作岗位上做出一些发明创新成果,要衷心感谢邓小平改革开放政策,衷心感谢中央和省、市许多位领导对我的关怀与培养,衷心感谢中国职工技协、中国发明协会、中国科学院、国家科委、国家计(经)委、机电工业部众多位领导对我的厚爱,也要衷心感谢我的亲朋好友对我的帮助,我在发明创业路上取得的成果也归功于妻子40多年以来默默无闻的大力支持及无私奉献。



2011年全国政协副主席、民进中央常务副主席罗富和(右)亲切接见发明家邹德骏(左),对他发明创新非常关心,及时帮助他解决困难,全力推荐他出任广东省发明协会副理事长,使他得到了锻炼成长。



2008年中国科技大学50周年校庆会上,邹德骏(右)作为特邀嘉宾参加校庆活动,全国人大副委员长路甬祥(左)亲切接见发明家邹德骏。



原全国政协副主席胡启立(左)对著名发明家邹德骏(右)发明创新非常关心,他给邹德骏的题词:“百尺竿头更进一步,创造更多成果为祖国争光,邹德骏同志留念---胡启立。


有缘人终成夫妻,1970年德骏与曼芸在江西省深山老林喜结良缘。



邹德骏努力攀登世界科技高峰,持之以恒的努力拼搏人生,成长为著名发明家,归功于伟人邓小平的改革开放政策和党与人民的培养及妻子默默无闻的大力支持、无私奉献。





邹德骏退休后继续在创新发明,并能抽出时间陪同妻子到国内外旅游景点观光畅游其乐无穷。图为2012年他们到美国斯坦福大学教学楼旧地重游(左上图),他们在南美洲的太平洋海岸边度假观光(左下图),时年71岁。由于他乐观的性格和快乐的多才多艺发明创新人生,所以显得非常年轻,充满了青春活力。

        上述演讲文稿结合上面60幅图片及说明、基本上总结了我发明创新艰难奋斗历程,有失败的惨痛教训,也有辉煌的成功业绩和多才多艺的快乐人生,供大家细细品味,希望您能从中吸取一些有益的东西,在做好您本职工作的同时,有所发明创新,期盼您在人生奋斗的旅途中少走弯路,为国家繁荣富强和自己的幸福生活拼搏进取!并取得辉煌业绩。欢迎指正。
中国发明协会全国理事会理事、中国发明协会发明创业促进中心高级顾问、广东省发明协会副理事长、深圳发明家协会常务副会长、上海发明协会会员、原深圳泰克新技术开发公司总经理:邹德骏高级工程师。                              
电话:18616876199  邮箱:zoudejun1942@qq.com

通知公告
协会动态