您的位置:首页 >> 发明信息 >> 发明故事

我的发明人生(一)

[来源:上海发明协会] [日期:2012-08-15]

————上海发明协会会员邹德骏在中国发明协会第六届发明家论坛上的发言

尊敬的全国人大路甬祥副委员长、尊敬的中国发明协会朱丽兰理事长、各位领导、各位发明家、先生们、女士们您们好!

我今天演讲的第一个内容:我是这样登上世界最高发明领奖台的。        
        1992年5月9日,在法国巴黎举办的国际发明颁奖大会上,中国著名发明家、全国劳模包起帆发明的抓斗获国际发明铜奖,我发明的高效工夹具获国际发明金奖和世界杯发明大奖,这是中国人第一次获得的最高发明奖,实现了发明金奖和大奖零的突破(以往中国在法国获得的最高发明奖项是银奖),这是中国人的光荣,也是中国人的骄傲。为了庆祝这一伟大时刻及向世界各国评委表示敬意,我即兴为世界各国的评委和发明家用口琴吹奏了一曲优雅的梁祝和另一曲热情奔放的我是一个兵,顿时迎来了经久不息的雷鸣般掌声。国际评委会主席说:“在今年举办的第83届国际发明会上评奖;我给这位多才多艺的中国发明家邹德骏评选金奖、大奖打了满分”。



著名发明家邹德骏在法国巴黎、瑞士日内瓦、比利时布鲁塞尔、韩国首尔、香港等地举办的国际发明会上荣获15项国际发明金奖和8项世界发明大奖,为中国争得了最高荣誉,他是中国人民的光荣,也是中国人民的骄傲。左图获金奖大奖



1992年邹德骏发明的工夹具在法国荣获国际发明金奖和世界发明大奖,这是世界上规模最大和权威最高的国际发明会上中国人第一次获得的最高发明奖,实现了发明金奖和大奖零的突破,中国以往获得的最高发明奖项是银奖。



2000年邹德骏发明的微孔台钻获多国国际发明金奖和美国国际发明专利。他作为第一发明人发明的高层楼房玻璃幕墙清洗机获法国国际发明埃菲尔铁塔大奖和中国发明专利。

通知公告
协会动态