您的位置:首页 >> 协会介绍 >> 协会动态

第22届上海高校学生创造发明“科技创业杯”奖颁奖大会召开

[来源:上海发明协会] [日期:2016-12-26]

        12月24日,在上海市科技创业中心召开了第22届上海高校学生创造发明“科技创业杯”奖颁奖大会。上海市科委代表、上海市创业中心领导、创业成功的企业家、上海发明协会老领导和高校学生、老师近200人参加了大会。
        会议由上海发明协会会长于建国主持。
        上海发明协会副会长钱宝龙介绍颁奖嘉宾,秘书长黄淼凤作了第22届上海高校学生创造发明“科技创业杯”奖评选工作报告。
        上海市科技创业中心副主任严雄宣读第22届上海高校学生创造发明“科技创业杯”奖授奖决定。
        何梁何利基金科学与技术创新奖获得者龚剑,20多项高真空专利技术的原创发明人徐士龙,集艺术家、铸造师和发明人为一体的李西岳等给获奖学生颁奖。同时,颁发“科技创业杯”优秀组织奖。
        学生代表:同济大学范国鑫,东华大学唐波在会上都作了发言。
        发明工匠徐士龙讲了自已的发明创业体会。
        上海发明协会老会长俞国生在讲话中说,在中央要求上海建立全球有影响力的科创中心的背景下,第22届上海高校学生创造发明“科技创业杯”奖取得很大的成功。“科创杯”是高校学生创造发明的一个舞台,走过了22年。高校学生是一支发明创新活跃的队伍,希望越来越强大,这里有同学发明的艰辛也有老师辛勤的浇灌。在迎接2017年新年的到来,希望大学生在新的一年里取得更大的成绩。





协会介绍
上海发明网刊
通知公告