您的位置:首页 >> 协会介绍 >> 协会动态

上海发明协会副会长龚剑荣获何梁何利“科学与技术创新奖”

[来源:上海发明协会] [日期:2016-10-31]

        2016年度何梁何利“科学与技术创新奖”、“科学与技术进步奖”和“科学与技术成就奖”近日揭晓。其中,上海发明协会副会长、集团总工程师龚剑喜获何梁何利“科学与技术创新奖”,成为我国建筑施工领域获此殊荣第一人。
        近年中,集团总工程师龚剑带领研发团队承担完成了“千米级超高层建造整体钢平台模架及输送泵装备研发与示范”这一“十二五”国家科技支撑计划项目等,并成功应用于造型独特、结构复杂的上海中心大厦主体结构的建造。该项目研发成果体现了我国模架装备新品牌的技术优势,全封闭的作业环境降低了声、光、尘对周边环境的影响,模块化标准件集成工业化建造技术以及施工采用的智能化仿真和智能化控制技术突破了传统技术手段,为建筑业走工业化建造之路起到了示范作用。
        “何梁何利奖”即何梁何利基金设立的奖项,是香港爱国金融家何善衡、梁銶琚、何添、利国伟共同于1994年捐资创立,旨在通过奖励取得杰出成就的我国科技工作者,倡导尊重知识、尊重人才、崇尚科学的良好社会风尚,激励科技工作者不断攀登科学技术高峰,加速我国现代化建设。分为科学与技术创新奖、科学与技术进步奖和科学与技术成就奖。







 

协会介绍
上海发明网刊
通知公告