又说捕蚊枪

[来源:苏晓武] [日期:2016-10-08]

        早期,捕蚊枪是为自己研发的,只为自己排忧解难。后来设计为大众灭蚊器具;再后来,配置“活体捕捉组件”,成为疾病预防与控制领域的各级中心、研究院所、实验室、蚊媒检测站点捕捉活体蚊子的器具。
        一路走来,心血延续,却也惊喜不断!近一点说,获2015中国特色旅游商品评选金奖;2016年上半年获2016澳门国际发明展银奖;这下半年,又获《创业在上海》大赛入围优胜奖,还获得5万元的项目奖金。
捕蚊枪项目(产品)的研发现状:
? 已完成《充电式捕蚊枪》基本型号
研发,产品已小批量生产,通过上海发明协会、上海劳动报、各类国际、国内展览会、交易会实现销售。
? 已完成《疾控专业捕蚊枪》基本型
研发,产品已小批量生产,已经在全国疾控领域销售。
捕蚊枪项目(产品)后续开发:
◆  完善静音设计;优化结构设计、优化外观设计。
◆  针对婴幼、儿童、大专学生;旅
野营、野外作业;家居等目标用户,做系列产品研发。
◆  按特种消费群体(严禁明火的场合;僧尼居士、宗教人士、素食人士;疾病预防与控制领域)的特殊要求,做系列产品研发。
融资合作设想:
◆  融资(政府基金、风投、天使基金);技术转移(技术转让、技术入股);三方(技术、经营、资金)合作。
◆  融资、合作方式:以项目30%的技术权益,融资300万元;以项目15%的技术权益引进经营、销售人才;
◆  技术转移(技术转让、技术入股);三方(技术、经营、资金)合作方式:面洽。

会刊导航
协会动态