您的位置:首页 >> 发明之家 >> 我的发明

陆路通案例--求救密码——点子

[来源:上海发明协会] [日期:2006-11-08]

1.点子的来历:
今天,在和院里的人们聊天时,听到本市某一商场的老板被绑架了,歹徒们从人质身上搜出银行卡、存折,不仅取走了大量的现金又把人杀害了。

2.改进思路:
我建议,所有公民都应该在开银行帐户[支票、存折、银行卡等手续前],预留自己的意外求救号码,万一自己遭遇困境和不测,取款人就有可能是犯罪嫌疑人。例如:你在存折开户时要设定取款密码是ABC,求救密码是CBA。如果,自动提款机接收到求救密码取款时应支付一定比例的钱数,而后整个系统的取款将自动冻结,[避免更大的损失]。解冻时要办理复杂的核实手续。

每个自动提款机要和110总台联网。提款机在接收到求救密码取款时应自动联接110总台报警。同时,提款机还要摄录到取款人各个则面的图象,110可依据录相资料抓捕嫌疑人。

当然,对大胆取存析的嫌疑人,只要一点出求救密码,工作人员立马通知门卫堵住出口截获嫌疑人。该点子,为得是减少损失,给求救者提供解救、破案线索。让破案工作从取款时刻就开始展开,只要公安系统布薯周到、隐蔽,可尾随取款人找到求救者。以此,降低梆架后人财两空现象的再发。

通知公告
协会动态