您的位置:首页 >> 发明之家 >> 我的发明

陆路通案例--音乐门铃——幻想

[来源:上海发明协会] [日期:2006-11-08]

1.幻想来由:
有一天,我约了同学来家里玩。一会儿门铃响了,我以为是预约的同学到了,正兴匆匆地准备开门时,突然,看到是两位素不相识的男子鬼鬼祟祟地往家里瞅。我赶忙问:有什么事?他们说是给自来水龙头换新产品的。一看这两个人就估计不是什么好鸟,我告诉他们:物业公司承包了大、中、小修业务,你去找物业公司谈吧。说完,立马关上了门,心里一直在打扑滕。
 
2.现有缺点:
现有的门铃不管是谁,只要一按铃都会响。这也给入室抢劫犯踩点提供了方便,通过按响门铃可知道该户人家有老人还是小孩。
 
3.幻想思路:
把家里的成员和亲戚朋友的指纹都预先储存进门铃芯片里,当主要成员回来都会响起代表曲目。例如:男、女主人、孩子回家,可响起A、B、C音乐,亲戚来家响D音乐,朋友来访响E音乐。这样,屋内的主人就不用开门照面,听音乐就知道是谁来访了,接待客人更加从容了。
 
当然,该产品阻止了陌生人的打扰,更不会暴露家中只有老人、小孩当班。尤其是对学者、名人喜欢安静的人群最适合。

该门铃的原理是通过辨别指纹的,如果起名为“指纹门铃“,显得太冰冷。因此,以门铃的效果命名为“音乐门铃”。

通知公告
协会动态