您的位置:首页 >> 发明之家 >> 我的发明

陆路通案例--母子联络包——幻想

[来源:上海发明协会] [日期:2006-11-08]
1.幻想由来:
有一次,我在乘坐公交车时上来一位摩登女郎。她穿着扎眼非常引人注目,身上还挎着一只港包包。正当她漫不经心地打电话时,一只毛绒绒的大手便割开了她的包包。瞬间,包里的钱夹就被拿了出来。正巧,汽车开到了一个站点,小偷不慌不忙迈着方步下车了。看着小偷大天白日的偷东西,我是干着急,却没有好办法!于是,计上心头开始了琢磨。
 
2.现有缺点:
手提包的防盗功能一般设置在包口上方。目前,据国外报道最先进的防盗手提包是用拉链锁包的,一旦拉锁被惊动就会自动报警。因此,小偷偷包大都不从包口入手,而是用刀把包划开拿走钱包。
 
3.幻想思路:
做一个“母子联络包”。即在事主身上贴上一个“母扣芯片,给包内的重要物品——钱包、手机、重要文件等物品都贴上“子扣芯片”不管小偷如何偷窃,只要贴有“子扣芯片”的物品离开“母扣芯片”设定的距离[比如半米]。母、子扣芯片就会呼叫、报警。小偷手里拿着一个会呼叫的钱包就好象拿到了一只烫山芋,只有扔掉才能保全自身。以此,来减少事主的财物损失。
 
4.幻想来源:
借鉴超市物品,如果在没有消磁结算时就想拿走,则会报警的。
通知公告
协会动态