您的位置:首页 >> 发明之家 >> 我的发明

陆路通案例--识别异常行为报警器——幻想

[来源:上海发明协会] [日期:2006-11-08]

1.幻想起因:
在东北一个偏僻地区的储蓄所里。一天中午有两名银行女职员正准备吃午饭,突然闯进来两个蒙面劫犯。这两名女职工奋不顾身地和两名歹徒扭打了起来。结果,苦战了十几分钟,最终因势单力薄,两人都受了重伤,钱也被抢走了。最后,银业员还要被开除,理由是国家资金遭受到了损失。
 
看了电视采访报道后,我非常气愤、着急。但是,更担心有类似的事件再次发生。因此,命令自己赶快想办法。不然,这个愤怒将无法平息。

2.现有产品缺点:
目前,室内监视器的功能非常单一,它只能当做事发后追究责任的依据。并没有控制事态正在发生的报警功能。

3.改进思路:
将监视器与电脑识别器、报警联网。可先将单位工作人员的相貌存入电脑中,一旦有陌生人进入室内即可自动报警。如果,陌生人与工作人员撕扯起来,正常的行为改变为异常行为,识别异常行为报警台要有自动联通110总台。并同步传递正在做案的图象。实现犯案、破案同时刻展开。

通知公告
协会动态