您的位置:首页 >> 会员之窗 >> 上海科学院

上海科学院于197711月成立,当时与中国科学院上海分实行“两块牌子,一套班子”的管理机制。19877月,经中共上海市委、上海市人民政府批准,实行独立建制。

上海科学院是上海应用技术研究与开发的重要力量,由直属单位和中央在沪单位组成,共有职工一万余人,其中专业技术人员七千余人,有7位两院院士。

上海科学院涉及的技术领域主要有计算机科学技术、船舶和舰船工程、电子通讯与自控技术、光电子与激光技术、材料科学、机械工程与机电一体化、动力与电气工程、能源技术、绿色技术和生物与遗传优生等方面的研究和开发,以及科技管理、科技咨询和政策研究等软科学研究。

    上海科学院系统各单位以市场为导向,大力培育和加速发展高新技术产业,以多种投资方式,组建了100多家各种类型的科技企业,并形成一批上规模、上水平、附加值高的支柱产品。


电话:64703918
传真:64703935
负责人:曹振全(院长)
联系人:郑济良
详细地址:上海市钦州路1005
邮政编码:200235
电子信箱:wangm@tic.stn.sh.cn

协会介绍
上海发明网刊
通知公告
协会动态