您的位置:首页 >> 会员之窗 >> 上海市向明中学

上海市向明中学是市级重点中学。前身为震旦大学附中,由清末著名教育家马相伯先生于1902年创建,1952年改用现名。1958年哓光中学并入。2005年向明中学被市教委命名为首批“上海市试验型示范性高级中学”。

学校现有教职工170多人,其中特级教师、学科带头人、高级教师占60%。现有学生1800余人。学校具有一流的各类教育教学设施,如演播厅、图书大楼、千人礼堂、塑胶跑道、灯光球场、健身房等,最近又组建“创新实验室”,“纳米技术实验室”,“环境微生物实验室”、“机器人实验室”等十几个创造教育实施自主实验室,并开设了有线广播电视台、国际业余电台。

学校在“坚持全面发展,培养个性特长,发挥创造才能,造就四有人才”的思想指导下,提出“构建以德育为核心,以学生可持续发展为根本,以创造教育为特色的素质教育实施体系,使学校成为高效优质的现代化、国际化的全国知名的精品学校”的发展总目标和“以学生可持续发展为本,让每个学生在创造实践中成长,培养具有综合能力和国际化素养的创造性人才”的办学理念,已形成“明理向上”的校风;“勤思创造”的学风;“崇实求新”的教风和“学高为师,身正为范”的师风,及以创造教育为重点,“和谐+特长→创造”的办学特色。



    话:02163877082
    真:021-53061356
负责人(职务):许建苗(校长兼书记)
联系人:芮仁杰
详细地址:上海市瑞金一路151
邮政编码:200020
电子信箱:xiangming@lwedu.sh.cn

 

协会介绍
上海发明网刊
通知公告
协会动态