您的位置:首页 >> 会员之窗 >> 上海市青少年科技教育中心

上海市青少年科技教育中心系上海市教委直属事业单位,创建于195761日,是全国最早成立的青少年校外科技教育机构之一。

上海市青少年科技教育中心,根据素质教育何课程教材改革的要求,根据校外科技教育的特点和规律,坚持“以培训为基础,指导为抓手,活动为载体,提高学生素质为目标”的工作方针。积极发挥对全市各区县科技教育的指导、培训、协调、服务、示范作用,使全市青少年科技教育再普及和提高两个层面上都有了长足的发展。

上海市青少年科技教育中心在上海市教委的领导下,每年举办“明日科技之星”评选活动、科技创新大赛、机器人大赛、计算机操作技能比赛‘数理化应用知识和技能比赛、头脑奥林匹克竞赛等科普活动,全市数百万人次的青少年参加到各项活动之中。

上海市青少年科技教育中心拥有一支专业基础厚实、善于动手、善于指导、经验丰富的科技辅导教师队伍,开设了青少年科学研究院、科技创新工作室、机器人工作室、现代通讯工作室、环境科学综合实验室、现代生物技术实验室、自动化创新设计工作室、综合应用物理实验室、生物化学实验室等专用活动室,并依托高校和科研院所,开办各类科技培训班,指导科技特长学生开展各项科技制作和科学探究活动,组织各类大赛集训。

上海市青少年科技教育中心策划和设计了一系列生动活泼、动手动脑、寓教于乐的科普阵地活动,每逢双修日和寒暑假向学生开放,成为广大中小学生开展科普活动的乐园。



 

电话:64338267

传真:64338267

负责人(职务):卢晓明(主任)

联系人:葛智伟

详细地址:上海市岳阳路45

邮政编码:200031

电子信箱:gezhiwei11@yahoo.com.cn

 

协会介绍
上海发明网刊
通知公告
协会动态