您的位置:首页 >> 会员之窗 >> 上海市闵行中学

上海市闵行中学创建于1928年。1991年以来,项政校长在教育教学、科研、管理等方面进行了卓有成效的创造性改革和实践,构建了学校教育教学创新机制,在全面推进素质教育方面取得了令人瞩目的成绩。闵行中学现有建筑面积约50000平方米,校园环境优美,拥有教学中心、科教中心、艺术中心、体育中心和信息中心等一流的现代化教育设施。

闵行中学以“健康、责任、民主、创新”为教育理念,以培养人文素养高、科学素养高、创造能力强、实践能力强的“双高双强”学生为办学目标,以创造教育、健康教育和环境教育为抓手,全面贯彻科教兴国基本国策的精神和落实以创新精神和实践能力培养为重点的素质教育。学校的教育质量始终保持着高合格率、高升学率、高成才率,特别在创新能力培养方面,学生在市、全国和国际各类青少年创造性项目竞赛中荣获金、银奖二百多项。

上海市政府连续十一次评定闵行中学为“上海市文明单位”。中共中央宣传部、科技部、教育部等联合评定我校为全市教育系统第一所“全国科技教育普及工作先进集体”、“全国科学教育实验基地”、“现代教育技术实验学校” 。 学校还被评为“”上海市科技教育特色示范学校、“上海市知识产权示范学校”、“上海市教育学会指导学校”、“创造教育先进实验基地”、“全国群众体育先进单位”、“上海市高中课程教材改革研究基地”等。



电话:54705823(校长室)   64356348(管理部)
     
64355821(校务办)   34020721(科教中心)
传真:54705823  64355821
负责人:项  政(校长兼党总支书记)
联系人:项  敏(科教中心主任)
详细地址:上海市闵行区江川东路950
邮政编码:200240
电子信箱:xiangmininventor@yahoo.com.cn

 

协会介绍
上海发明网刊
通知公告
协会动态