您的位置:首页 >> 专利知识

申请专利所需文件及要求?

[来源:上海发明协会] [日期:2010-07-07]

   (一)请求书

    请求书是确定发明、实用新型或外观设计三种类型专利申请的依据,应谨慎选用;建议使用专利局统一表格。请求书应当包括发明、实用新型的名称或使用该外观设计产品名称;发明人或设计人的姓名、申请人姓名或者名称、地址(含邮政编码)以及其他事项。

    (二)说明书

    说明书应当对发明或实用新型作出清楚、完整的说明,以所属技术领域的技术人员能够实现为准。

    (三)权利要求书

    权利要求书应当以说明书为依据说明发明或实用新型的技术特征,清楚、简要地表述请求专利保护的范围。

    (四)说明书附图

    说明书附图是实用新型专利申请的必要文件。发明专利申请如有必要也应当提交附图。附图应当使用绘图工具和黑色墨水绘制,不得涂改或易被涂擦。

    (五)说明书摘要及摘要附图

    发明、实用新型应当提交申请所公开内容概要的说明书摘要(限300字),有附图的还应提交说明书摘要附图。

    (六)外观设计的图片或者照片

    外观设计专利申请应当提交该外观设计的图片或照片,必要时应有简要说明。
 

协会介绍
上海发明网刊
通知公告
协会动态