您的位置:首页 >> 科技转移 >> 发明新产品

钢木结构电器餐桌专利转让

[来源:上海发明协会] [日期:2011-11-18]

实用新型名称:中间台面能自动旋转并带电源的餐桌
专利号:ZL 2010 2 0184896.0
专利权人:林洪强

联系人:上海发明协会王铭庆 电话:24197834 手机:13585991309
Email: 
fm_shanghail.1525@163.com

一种聚餐时专用的大型餐桌专利已获授权。该餐桌使用时接通电源,中间台面能自动旋转,正转、反转、停止、可由遥控开关控制;也可由操纵手柄控制齿轮的啮合和分离;中间台面转与不转,均可在该台面上的插座获取电源。从而解决了以往一端是旋转台面上的电器餐具,另一端是电源线插在转台以外的固定插座而无法旋转。目前的餐桌为了可以转,丢弃电器餐具,选用气瓶炉(即卡式炉)、碳炉、酒精炉等,但其经济性、卫生状况、菜肴的品种发挥、尤其是安全性,远不如电器餐具。旋转的餐桌台面可以用上电器餐具,是餐桌领域的一大飞跃。

该餐桌中间台面自动旋转,再也不用手动的转过来、返过去、你在搛、他在转……,很慢的匀速,方便高雅,提升了档次;旋转的台面带上电源,方便了电器餐具广泛应用,使餐桌上菜肴更丰富多彩,还可使用喜庆、游戏类电器,增添饭桌上的情趣;该餐桌结合国情,符合我国饮食文化,人多时用餐,多数是在“圆”桌上“聚”餐,“圆”是吉祥的象征,而不是国外的“分食制”、“长形桌”;设计上,解决了传统的大圆台上放一个转盘的诸多问题;设计上一个台面用料解决了几个台面用料、设计系列化规格采用大量通用性零部件、设计的零部件有很好的工艺性,因此成本很低,售价不高,为产品普及和广泛应用奠定了坚实的基础。该产品问世,有其广阔的市场前景,台面自动旋转和带有电源,必将成为我国聚餐用桌的基本标准和要求,她将逐步淘汰全部1.2m以上圆形聚餐用桌,成为我国聚餐用桌的经典和方向,受到饭店、宾馆餐饮业的普遍欢迎。其市场前景,不言而喻!

鉴于上述的市场前景,寻找的受让方希望是有能量的,最好是能统揽全国的高手。产品除台面是中密度厚板属木工类生产,其余主要是钢结构切割、焊接、打磨、钻孔一类的金属加工,另外就是油漆工作量,还有塑料件和机加工另件的外协加工。生产场地开始考虑约1000m2和一定的堆场面积,生产车间及库房大体可分:五金车间、木工车间、油漆车间、装配车间、成品库、半成品及模具库、外购件仓库、办公室等。设备除需一台2.3m落地自动旋转平台和一个铣削动力头组合的土设备,作旋风切削加工台面圆周等。一台能静压Φ1.6m的压机,是纤维板胶接后加压24小时用(也可是土设备)。还有一台手动回转平台和立式锯床组合,锯大台面外圆。再有就是专用工夹量模具和焊接用平板。剩下均是常规通用设备及工量具:如立式锯床、焊机、台钻、砂轮机、砂轮切割机、角向磨光机、电磨头、常规工量具、空压机、排气风扇、喷枪等。

该产品功能实用,有较强的社会需求。专业化批量生产,人工费低、原材料廉,以直径1.8m为例,成本是1317元,出厂价1700元,净利润达22.5%,加之独家垄断,真是令人垂涎。该项专利转让,我方提供全套专利文件;全套专利实施的产品图纸:包括总装图、部件图、零件图、产品零件明细表、标准件外购件明细表;全套工艺文件:包括产品材料定额、全套工艺、工艺装备清单;总共180多页,产品试制阶段提供技术服务。专利转让采用专利实施许可,入门费加提成费,也可采用专利权一次性转让。

推荐项目
最新项目