您的位置:首页 >> 科技转移 >> 机械装备

DQ200P档锁止机构的设计发明

[来源:上海发明协会] [日期:2011-04-23]

项目简介:
        DQ200 P档锁止机构包括抱具和施力机构,该抱具设有抱臂,抱具还包括支撑于抱臂上的锁止组件,施力机构驱动锁止组件与汽车车身锁固一体或脱离。锁止组件包括锁杆及支架,支架支撑在抱臂上,支架设有定位槽,锁杆穿过该定位槽,施力机构驱动锁杆相对定位槽移动。施力机构为挡体,挡体上设有导引面,锁止组件还包括滑动连杆和滑块,滑动连杆一端与锁杆枢转连接,滑块设于滑动连杆另一端,滑块与导引面接触。通过施力机构控制锁止组件的运动,实现了对汽车车身的自动上锁和解锁;通过锁止组件与汽车车身固定一体,使汽车车身在涂装过程中更加稳定,保证了涂装生产的连续性、稳定性和安全性。
        DQ200变速箱是大众最新的一代的DSG7速变速箱,DQ200 P档锁止机构是其中的一个模块,目前主要搭载于大众的PQ35平台车型,主要用于斯柯达、宝来、速腾、迈腾、途安等产品。

专利权人:上海依赛工业有限公司
专利号:Zl200720075644.2
获奖类别:优胜奖

推荐项目
最新项目