您的位置:首页 >> 科技转移 >> 机械装备

金属形材辊轧与加工设备

[来源:上海发明协会] [日期:2011-04-23]

项目简介:
金属形材辊轧与加工设备,是一套高度自动化的CAM生产设备,具有良好的加工柔性和加工精度。可以和相应的设计系统实现无缝连接。该设备可以采用单机离线生产模式,也可以采用多机组网集控生产方式。本项目创新应用了激光加工机构,当被加工的金属形材从送料结构送出后,激光加工机构在控制系统的控制下实现不同的加工任务,加工出所需要的各种孔形。同时,一些加工数量较多的固定孔形则由液压冲孔机构完成加工,这样即保证了加工的柔性又保证了一定的生产速度。
本项目既注重设备结构的优化设计,实现加工尺寸的灵活性,又具有打孔、喷印条码等功能。控制系统的创新设计,实现了误操作识别功能,自动纠错功能,保证金属加工流程的实时反馈,大幅度提高加工精度和便利性。本发明的实时在线自动校准方法和实时在线自动校准装置,还可以实时修正由于更换设备、传动链磨损、传动误差等导致的物料送料误差,保证送料的精确性,精确度可达0.05mm/1000mm。

专利申请人:上海品瑞房屋制造有限公司
专利申请号:200710170846.X、200710171716.8
获奖类别:优胜奖
项目转化方式:融资



推荐项目
最新项目