您的位置:首页 >> 科技转移 >> 机械装备

智能脱缆钩

[来源:上海发明协会] [日期:2011-04-23]

项目简介:
        智能脱缆钩是一种安装于码头上用于船舶的绞缆、系缆的专用设备。该产品减轻了劳动强度,提高劳动效率,增强了安全性和可靠性。             
        智能脱缆钩主要由脱缆机构、绞缆机构及智能化控制与监测系统组成。智能型脱缆及在线应力监测集成系统功能强大,包括缆绳张力监控系统、电动远程脱缆装置、脱缆钩开合状态显示系统、就地显示系统、声光报警等五大系统的组合。利用计算机与可编程序控制器的通讯,建立与现场设备匹配的人机界面,通过计算机实现对现场快速脱缆钩的远程状态检测、故障诊断和自动控制,并可以根据现场设备数量任意扩展。紧急状况下,操作人员可在总控室中通过指令和信号的传递,使电动执行机构控制锚钩自动脱缆,避免意外事故。特别适用于大型天然气及液体油品石化码头。
        智能脱缆钩现已遍及全国各大港口码头和石油化工企业,其国内的市场份额超过90%,分别被中国石油化工股份有限公司、中国石油天然气股份有限公司、中国化工集团有限公司、中国海洋石油集团公司纳为一级供应商。并已出口到美国、智利、意大利、德国、南非、迪拜、韩国、西班牙等国家。

专利权人:上海冠卓企业发展有限公司
专利号:ZL200710037857.0、ZL200710037856.6
获奖类别:一等奖

推荐项目
最新项目