您的位置:首页 >> 科技转移 >> 仪器仪表

荧光图像早期癌症诊断仪

[来源:上海发明协会] [日期:2010-01-08]

 
    恶性肿瘤生存率低的原因,是癌症早期诊断困难所造成的。虽然目前有不少(应用于临床)的先进检测手段,使很多的恶性肿瘤被较早地发现,但都只能检测出已形成明显形态结构的恶性肿瘤。而癌前病变、体积小、形态特征不典型,甚至肉眼很难判别的恶性肿瘤,通常还是不能被识别。
    本“荧光图像早期癌症诊断仪”具有双光源照明的摄像系统,能同时实现记录和显示病灶组织的真实彩色图像和诊断的荧光图像,两组图像同屏显示使癌肿病变的部位与范围确诊更为简便和直观,是一项国内领先、国际先进的发明专利。它具有先进的体内窥视录像功能,能对体内各种部位的肿瘤进行诊断。在实时显示的荧光图像中根据颜色的不同差异就可以很迅速诊断出恶性肿瘤存在的大小及其范围,非常方便和及时发现癌症和癌前病变,有效解决了目前其它癌症诊断手段对癌症早期不够敏感的难题,是目前早期癌症诊断一种极其理想的工具;它还可以用来指示活检作组织学分类的诊断,克服了原来因早期癌症没有明显特征,难以采样所存在的漏检缺陷,使活检的准确率得到极大的提高;它还可在手术中观察肿瘤存在的部位和浸润的范围以及潜在的远端肿瘤,以确定手术切除范围与方案,同时也可以在术中的进行探测,及时发现肉眼难于识别的残留癌细胞,及时进行清除改善预后效果。
 

推荐项目
最新项目