您的位置:首页 >> 科技转移 >> 节能环保

废旧硒鼓资源化系统

[来源:上海发明协会] [日期:2011-04-23]

项目简介:
        针对我国废旧硒鼓产生量大而再生市场不环保的状况,依据循环经济资源化、减量化、无害化的理念,本项目研发了一种新型的全自动废旧硒鼓处理系统,该系统能够处理各种型号的废旧硒鼓。整个处理系统采用防爆系统、负压环境和墨粉集中收集的工艺,确保废旧硒鼓中的残余墨粉在整个处理过程得到安全、环保、有效地集中收集,因此也极大地保障了操作人员的健康安全。
        本系统将输送带、破碎机、磁选机、空气清洗机、涡电流分选机和除尘器有机的相连构成生产流水线,使废旧硒鼓中的金属与非金属分离,最终实现废旧硒鼓中的塑料、铁等再生资源的回收和有机墨粉的安全收集。处理后得到的塑料、铁等再生资源作为原料用于制造业,有机墨粉按照危险废物的处理规范最终委托有资质的处置单位焚烧处置。全过程分离效果好,同时采用防爆片防爆,安全可靠,无二次污染。
        目前,该系统已在上海新金桥环保有限公司得到成功实施应用,年处理能力可达1000吨。

专利权人:上海新金桥环保有限公司
专利号:ZL200620044114.7
获奖类别:优胜奖
项目转化方式:合作、转让



 

推荐项目
最新项目